2023
Curador Fernando Brízio
Satélites
Curador
Numa série de atividades que compreende um workshop, ativação de histórias e uma sessão de cozinha, promove-se a reflexão sobre o impacto das mudanças climáticas nos corpos de água. Os participantes são convidados a combinar técnicas de expressão criativas e narrativas pessoais num exercício de pensamento crítico sobre a comida e a nossa relação com o mar.
PROGRAMA
10.11.2023 - 10h00 — 18h00
Mergulhar nas Memórias
Exploratório Porto Design Biennale
Junta-te à Salt Traces para uma experiência especial onde o mar encontra histórias! Funcionará da seguinte forma: Haverá uma mesa cheia de objectos com temas do mar. Mas antes de escolheres um, partilha uma história rápida sobre o teu corpo de água preferido. Pode ser um dia de praia, uma aventura num lago, uma memória de um rio ou qualquer outra coisa que queira partilhar. Queremos saber o que torna especial a sua ligação com os corpos de água. Estes objectos tornam-se então recipientes para memórias, guardando a essência dos seus corpos de água favoritos.
11.11.2023 - 14h00 — 16h00
Workshop de Mapeamento Subjetivo
Exploratório Porto Design Biennale
Convidamo-lo a juntar-se a nós no workshop e a criar mapas das massas de água com as quais passou algum tempo ou com as quais sente uma forte ligação. Estes mapas devem refletir a sua navegação típica nestes ambientes, as atividades em que se envolve e as experiências, emoções, valores, preferências pessoais e detalhes que moldaram as suas memórias destes corpos de água.
Também o encorajaremos a explorar os alimentos que consumiu durante as suas visitas a estas massas de água. Os seus hábitos alimentares mudaram? A comida que costumava apreciar perto da massa de água ainda está acessível? Durante o workshop, os participantes serão encorajados a expressarem-se através do desenho, da colagem ou de qualquer outro meio acessível com que se sintam confortáveis.
12.11.2023 - 12:00 - 18:00
Sessão de culinária - Segredos do sal marinho e memórias gastronómicas
Exploratório Porto Design Biennale
Já pensaste se o sal da tua massa tem uma história? Sabias que pode estar relacionado com o mar junto ao qual cresceste? Este é um facto especulativo de um dos chefs que seguimos, mas que servirá também de enredo para esta sessão de culinária. Junte-se a nós no dia 12 de novembro e cozinhe a nostalgia, celebrando os sabores que saboreámos junto a massas de água. Da melancia com queijo e milho salgado ao caviar vegan, vamos recriar juntos as delícias da costa.
Exclusivamente em inglês
Atividade
Workshop
Local
Exploratório Porto Design Biennale · Matosinhos
Data
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Conceção e Coordenação: Muzhgan Abdulzade, Ilaha Abasli, Aysel Akhundova and Nazakat Azimli
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